フルーツのご紹介 ぶどう

夏から秋にかけて長く楽しめるぶどうを、約7へクタール栽培しています。人気のピオーネ、藤稔、紫玉だけでなく、白系や赤系のぶどうなど、様々な品種を栽培しており、直売所では色とりどりのぶどうをご覧いただけます。


ぶどう ぶどう

収穫時期 8月上旬〜9月下旬

紫玉(しぎょく) 8月上旬〜
藤稔(ふじみのり) 8月中旬〜
ピオーネ 8月下旬〜

保存方法

ビニール袋等に入れ、冷蔵庫で保存し、日持ちがしないので早目に食べましょう。
皮ごと食べるのもおすすめです。

成分

アントシアニン、レスベラトロールなど
ポリフェノールの一種であるレスベラトロールは、抗酸化物質の1つで、寿命を延長させる長生きポリフェノールと言われています。


お買い求めは
農協市場館六甲のめぐみ、ハートショップおしべ、他直売所、その他近隣量販店でお買い求めいただけます。