太陽の光をたっぷりとあびた梨を、約24ヘクタール栽培しています。赤梨としては兵庫県で最大級の産地です。通常、病気や虫などから守るために行う『袋かけ』をしない『無袋栽培』を行っているため、太陽の光をたくさん浴びて育った梨は一味ちがいます!
新水(しんすい) 8月上旬〜
幸水(こうすい) 8月中下旬〜
豊水(ほうすい) 8月下旬〜
できるだけ早く食べるのが望ましいですが、保存する場合は冷暗所もしくは冷蔵庫で保存しましょう。冷暗所で保存する場合は食べる1〜2時間前に冷蔵庫で冷やすのが良いでしょう。
食物繊維、ソルビトールなど
ソルビトールは急激な血糖値の上昇を抑制し、高指血症の予防にも役立つと言われています。
また、食物繊維は整腸作用があり便秘の改善にも役立つと言われています。